您当前的位置: 首页 > 资讯 > 空气知识课堂 > 您的压缩机需要更换了吗?

空气知识课堂

您的压缩机需要更换了吗?

文章来源:   发布时间:2022-01-10   浏览次数:


您是否遇到过这样的情况:您需要频繁地与压缩机服务团队接触?如果您站在压缩机附近与旁边的人讲话,则需要加大音量来沟通?您无法远程监控您的压缩机系统?如果您遇到了以上情况,那么是时候需要更换您的压缩机啦。


该如何专业地判断是否需要更换压缩机?

考虑空压机系统是否需要更换时,首先,您需要知道新压缩机的实际采购价格仅为整体成本的 10% 左右。除此之外,您还应该考虑现有压缩机的使用年限;与新压缩机的能源效率;及其以前的维修历史和整体可靠性。您可以综合以下因素帮助判断:


1.    您的压缩机需要更换还是修理?

一个简单的判断标准就是:如果维修的费用超过新压缩机成本的 50-60%,那您可能需要更换压缩机而不是维修了,因为更换关键的空气压缩机零件可能需要大量费用,且维修机的效率和质量很难达到和新压缩机一致。


2.    您是否对新压缩机的生命周期成本(包括能源和维护)进行了估算?

压缩机生命周期成本的第一部分是指它在整个运行过程中日常的能源消耗。使用节能技术的压缩机可以消耗更少的能源。日常的维护保养也是一笔不菲的支出,因此维护成本也应算在生命周期成本之内。市面上不同品牌、不同型号压缩机维护频率也不同,某些压缩机的维护频率是其他压缩机的两倍甚至更多。


3.    您是否制定了在压缩机生命周内优化压缩机系统的计划?

能源消耗是压缩空气最大的成本组成部分。您需要知道在您需要的压力下获得多少空气,以及到达该压力值需要多少能量。专业提示:检查变速驱动 (VSD) 压缩机是否适合您的应用和您的工艺流程是否会受益于强大的 Q-controller这些可能有助于提高系统的能源效率。

Copyright © 2006-2020 昆泰克(上海)气体设备有限公司 All Rights Reserved.沪ICP备20013380号-1