资讯

资讯

您当前的位置: 首页 > 资讯 > 公司新闻 > 世界水日丨全民节水 昆西在行动

公司新闻

世界水日丨全民节水 昆西在行动

文章来源:   发布时间:2023-02-28   浏览次数: 135次


2023年3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22日至28日是第三十六届“中国水周”,今年世界水周的主题是“强化依法治水 携手共护母亲河”,Quincy压缩机通过节水知识科普宣传、节水知识传承、亲子节水绘画等活动增强全体职工惜水、节水、护水意识,为全面建设节水型社会助力

节约用水的小窍门

1.清洗炊具、餐具时,如果油污过重,可以先用纸擦去油污,然后进行冲洗。

2.用洗米水、煮面汤、过夜茶清洗碗筷,可以去油,节省用水量和洗洁精。

3.洗污垢或油垢多的地方,可以先用用过的茶叶包(冲过并烤干)沾点熟油涂抹脏处,然后再用带洗涤剂的抹布擦拭,轻松去污。

4.清洗蔬菜时,不要在水龙头下直接进行清洗,尽量放入到盛水容器中,并调整清洗顺序,如:可以先对有皮的蔬菜进行去皮、去泥,然后再进行清洗;先清洗叶类、果类蔬菜,然后清洗根茎类蔬菜。

5.不要用流水来解冻食品。

6.卫生间使用节水龙头和节水马桶。


为增强大家的节水意识,以更大的力度、更实的举措推动节水工作,Quincy压缩机还在给大家普及节水小tips以外,还组织了一场别开生面的职工亲子绘画活动~看着一幅幅色彩斑斓,但又充满深远意义的节水画作展现在我们面前,让我们能够共同参与到节水用水知识宣传中来,促进大家共同关注水资源,营造Quincy节水新风尚。

相关推荐

Copyright © 2006-2020 昆泰克(上海)气体设备有限公司 All Rights Reserved.沪ICP备20013380号-1                                 网站地图        网站地图 

沪公网安备31010702007798    友情链接:螺杆式空气压缩机    永磁变频压缩机    变频空压机    节能空压机    空气过滤器    昆西压缩机