您当前的位置: 首页 > 资讯 > 产品新闻 > 测评 | 原厂管道滤芯 VS 仿冒品

产品新闻

测评 | 原厂管道滤芯 VS 仿冒品

文章来源:   发布时间:2020-08-21   浏览次数:


为了区分原厂和仿冒管道滤芯的性能,我们购买了仿冒管道滤芯,发到比利时实验室做了严谨的对比测试。经对比发现:仿冒品存在很多结构、品质上的缺陷。

那么原厂管道滤芯和假冒管道滤芯有什么区别呢?

一、原厂管道滤芯的压降更低

我们以经典空气处理过滤方案为例,进行压降测试,得出了以下压降差异:正品备件的总湿压差为705mbar,而仿冒品总湿压差为1,174mbar,意味着使用仿冒品其湿压差比使用正品备件会增加66.5%。

压降存在如此大差异的原因是什么呢?


1、仿冒过滤器由内到外的过滤媒介布置和选材错误,导致油雾凝结后无法排出并造成堵塞。而原厂正品过滤器科学地选择过滤玻璃纤维组合能够高效地按照顺序凝结油雾、汇集传送油颗粒、排出油滴。

左:仿冒品从里到外解剖图  右:原厂正品过滤图


2、仿冒品玻璃纤维选用设计错误,无“排除通道”,被捕捉的油颗粒无法汇集通过过滤层然后排出过滤口,进而导致滤纸饱和,压降提高。我们正品过滤器玻璃纤维介质在整个包装上都有可视的“排除通道”,油颗粒能汇集通过过滤层。

左:仿冒品  右:原厂正品备件


3、仿冒品金属网格设计工艺不合理,仿冒品明显重叠提升了压降,工艺差。我们是无缝工艺,精确对接。


左:仿冒品  右:原厂正品备件


【案例】


江苏某中小型电子厂,用气量50立方米/分钟,需要使用24套三只组过滤器,我们比利时实验室对OPI原厂滤芯和仿冒品滤芯进行了压差测试对比,测试结果为:

原厂滤芯压差705mba,仿冒滤芯压差1,174mba。对于安装3支滤芯的单套压缩空气系统,流量35 L/S(2.1立方米/分钟), 7 bar,6,000小时/每年,那么每年由于压差额外消耗的电费分别是:原厂滤芯3,771元,仿冒品5,491元,所以单套原厂滤芯每年节约电1,720元。


结论:该工厂24套空气后处理设备每年可节省费用41,280元。 


二、原厂管道滤芯的随气含油量更少

仿冒品的随气含油量都大,且显著大于原厂正品备件标准滤芯的随气含油量,仿冒品GS型号泡沫上可见一些油污,可以看到油在红色泡沫上闪闪发光暗示着大量的气溶胶渗透,如下图所示。


为什么会存在如此大的差异呢?


1、正品备件玻璃纤维质量好,有“排除通道”;仿冒品的玻璃纤维质量差,无“排除通道”。

左:仿冒品  右:原厂正品备件


2、正品备件滤芯生产工艺质量好,帽子尺寸精准,密封质量好,无旁通;仿冒品滤芯密封尺寸不正确,安装后o形圈会变形,顶盖上的油也清楚地表明有旁通,如下图所示。

3、原厂滤芯保护纸和玻璃纤维结构合理,能够有效保证滤芯长久使用,仿冒品金属网格和玻璃纤维中间没有保护纸,导致表面压痕,长久起停更会破坏玻璃纤维功能,在检测中可以看到仿冒品上玻璃纤维左侧有明显压痕。


【案例】


某金属加工公司有激光切割机16台,机台基本信息如下,切割机耗气量为2.1立方米/分钟,使用仿冒管道滤芯时,空气含油量增加,导致镜片使用寿命缩短,同时降低切割效率。切割头价格为10,000元/个, 正常使用寿命为5年,镜片价格为300元/片,正常使用寿命1年,每台机用量3片,仿冒的滤芯因不能有效除油使切割头寿命减为2.5年,镜片寿命只有3个月。那么每年原厂滤芯节约的费用为:

(10,000/2.5+300*4*3)*16 -(10,000/5+300*1*3)*16=75,200元


结论:使用原厂滤芯每年可节约75,200元。


综上所述,原厂正品备件非同凡响,能为客户带来巨大的价值。所以,昆西原厂备件才是更好的选择!



相关推荐

Copyright © 2006-2020 昆泰克(上海)气体设备有限公司 All Rights Reserved.沪ICP备20013380号-1         沪公网安备 31010702006222号               网站地图      网站地图